ホタテキムチのレンジで簡単湯豆腐

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎

comment

ホタテのうまみとキムチの味とで、余計な味付けは必要ありません。ピリ辛・熱々でお酒もごはんもよくすすみます。もう一品ほしいな…なんて時にもとても便利な一皿です♪

使

ホタテ貝柱

豚肉、キムチ、えのき、しいたけ、玉ねぎ、白すりごま、豆腐

1. 玉ねぎとしいたけは薄くスライスし、えのきは株元を切り落とし半分に切ってほぐしておく。

2. 豚肉は小さめの一口大に切る。

3. 耐熱容器に(1)と(2)を入れてレンジで加熱し、火が通ったらキムチとキムチの漬けダレ、ほぐしたホタテの貝柱と缶汁を加えさらに過熱する。

4. 別の器に豆腐を入れて電子レンジで加熱し、温まったら(3)をかけ、白すりごまをふれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine