ホタテとセロリのナンプラー炒め煮

ゆらむんさん

テーマ:エスニックな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

姿作りを贅沢に使ってみましたが、もちろん貝柱でも十分OK!セロリは食感と独特の香りが残るように、さっと炒めるのがおいしく仕上げるポイントです。

使

ホタテ

セロリ、きくらげ、マイタケ、ごま油、ナンプラー、白すりごま

1. セロリは2cm幅で斜め切りにする。

2. きくらげは水で戻した後細切りにしておく。

3. マイタケは株元を切り落とし、子房に分けておく。

4. フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)、(3)をさっと炒め、しんなりしてきたらホタテを加え、ナンプラーで味を整える。?器に盛って白すりごまをたっぷりかければ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine