さつまいもとパインのおやつブルスケッタ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

パイナップルの酸味とさつまいもの甘さがベストマッチ♪バニラアイスを添えて“冷や熱”で食べるとさらにおいしいです!

使

パイナップル缶

さつまいも、はちみつ、黄粉、バケット

1. さつまいもは電子レンジで加熱し、柔らかくなったらパイナップルの缶汁とはちみつを加えてマッシュする。

2. パイナップル缶はあらくみじん切りにし、粗熱のとれた(1)に加え混ぜ合わせる。

3. 薄くスライスしたバケットをトーストし(2)を乗せ、黄粉を振り掛ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine