国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
コケコさん
テーマ:ちょっと辛い!缶つまレシピ
小松菜のシヤクシャクした歯応えが、お酒に合います ツナ缶の旨みで、小松菜が美味しくいただけます 野菜不足もこれで解消!
ツナ缶
小松菜 サラダ油 塩 コショウ 食べるラー油
1. 小松菜を3cmほどの長さのザク切りにする 2. フライパンを熱しツナ缶の缶汁とサラダ油を入れ、小松菜を塩コショウでいためる 3. 油が回ってきたらツナ缶を入れ炒め合わせる 4. お皿に盛り付け、食べるラー油を好みの量かけていただく
小松菜のシヤクシャクした歯応えが、お酒に合います
ツナ缶の旨みで、小松菜が美味しくいただけます
野菜不足もこれで解消!