レンジで簡単!酒蒸しオクラのさっぱりツナおろし

ゆらむんさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

時短レシピでお酒のおつまみを一品プラス♪オクラのネバネバ感がおいしく、ツナと大根おろしの相性も抜群です。めんつゆのような甘いたれでもおいしいです。

使

ツナ

オクラ、大根、白ごま、酒、ポン酢

1.オクラは2?3等分に斜め切りにし、酒をふりかけレンジで加熱する。2.大根をすりおろし、油を軽く切ったツナと合わせておく。3.器にオクラを盛り、(2)をのせ、白ごまをすってかける。4.冷蔵庫で冷やして食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine