夏野菜と大豆のすだち風味サラダ

ゆらむんさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

すだちは絞り汁を楽しむだけではもったいないです。皮の独特の風味もプラスして、ちょっと大人のサラダに大変身です。そうめんにかけて食べたりクラッカーにのせたり、アレンジもいろいろ楽しめます♪

使

大豆(ドライパック缶)

キュウリ、トマト、ミズナ、すだち、黒コショウ、ラッキョウ酢、オリーブオイル

1.キュウリとトマトは1cm角のさいの目に切り、ミズナは1cm幅くらいに切る。2.すだちは皮を少量すりおろしたあと、絞り汁をとる。3.ボウルに黒コショウ、ラッキョウ酢、オリーブオイル、すだちの絞り汁、すだちの皮を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。4.冷蔵庫でしっかり冷やしたら、器に盛って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine