シャキシャキみょうがの春雨サラダ

ゆらむんさん

テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

市販のドレッシングを使ってももちろんOKですが、カニのうまみがあるので味は濃すぎない方がオススメ。ほぐし身を入れるとうまみは増しますが、見た目が騒がしくなるので、大き目カットのものがいいかも。

使

カニ缶

みょうが、しょうが、わかめ、春雨、レモン汁、砂糖、塩、オリーブオイル

1.みょうがとしょうがは千切りにしておく。2.わかめと春雨はお湯で戻して柔らかくしておく。3.ボウルにレモン汁、砂糖、塩、オリーブオイルを入れしっかりと混ぜたら、(1)と(2)、カニ缶を加えて和え冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine