国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:ひんやり美味しい冷たい缶つま
市販のドレッシングを使ってももちろんOKですが、カニのうまみがあるので味は濃すぎない方がオススメ。ほぐし身を入れるとうまみは増しますが、見た目が騒がしくなるので、大き目カットのものがいいかも。
カニ缶
みょうが、しょうが、わかめ、春雨、レモン汁、砂糖、塩、オリーブオイル
1.みょうがとしょうがは千切りにしておく。2.わかめと春雨はお湯で戻して柔らかくしておく。3.ボウルにレモン汁、砂糖、塩、オリーブオイルを入れしっかりと混ぜたら、(1)と(2)、カニ缶を加えて和え冷蔵庫で冷やす。
市販のドレッシングを使ってももちろんOKですが、カニのうまみがあるので味は濃すぎない方がオススメ。ほぐし身を入れるとうまみは増しますが、見た目が騒がしくなるので、大き目カットのものがいいかも。