肉巻なすびのピリ辛トマト煮込み

ゆらむんさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

タバスコはお好みで調節してください。そのまま食べてもおいしいですが、冷やして食べてもおいしいです。また、チーズをのせてトースターで焼くのもおすすめです★

使

トマト缶

なすび、豚バラ肉、コンソメ、タバスコ、パセリ、オリーブオイル

1.なすびはへたを切り、半分に切って水にさらしておく。2.水気をしっかりとふき取ったなすびを豚バラ肉で巻く。3.フライパンにオリーブオイルを熱し、肉巻なすびの巻き終わりを下にして焼いていく。4.表面に焼き色が付いたら、トマト缶、コンソメ、タバスコを加えて煮込む。5.器に盛ってパセリを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine