大豆ハンバーグのヘルシーロコモコ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒

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きのこや大豆をたっぷり使うことでカロリーオフ&食物繊維たっぷり♪しっかり食べて心もお腹も満たされます。チーズはとろけるタイプを使ってとろーんとさせてもおいしそうです♪フードプロセッサーを使うと手間が省けるのでオススメです。

使

大豆の水煮、マッシュルーム、レッドキドニー、トマト缶

牛ミンチ、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎ、トマト、グリーンリーフ、ミズナ、チーズ、しいたけ、ごはん、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメ、油

1.フードプロセッサーに大豆、牛ミンチ、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。2.ハンバーグの種がなめらかになったら、油をつけた手で小判形に丸め、冷蔵庫で休ませる。3.油を敷いたフライパンで(2)の表面に焼き色が付くまで焼き、トマト缶、マッシュルーム、レッドキドニー、スライスしたしいたけを加え、ウスターソース、トマトケチャップ、コンソメで味を整え煮込んでいく。4.トマトとチーズはさいの目切りにし、レタスは一口サイズにちぎり、ミズナは3cm位の長さに切る。5.ごはんを器に盛り、(4)をのせた後に、煮込みハンバーグとソースをのせれば出来上がり。

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