かつおフレークともやしの甘辛酢の物

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

かつおフレークのコクのある甘みがお酢とよく合います。しっかり冷やして食べた方がおいしいです。我が家では子供も喜んで食べる酢の物です♪

使

かつおフレーク

もやし、きゅうり、にんじん、たまご、白ごま、砂糖、塩、油、ごま油、酢

1.きゅうりとにんじんは千切りにして塩で軽くもみ余計な水分を絞っておく。2.たまごに砂糖と塩を加え箸でしっかりとほぐし、油を敷いたフライパンで薄焼きたまごを作り細く切っておく。3.もやしはさっとゆがいておく。?ボウルに砂糖、塩、酢、ごま油を入れて合わせ酢を作り、(1)、(2)、(3)、軽く汁気を切ったかつおフレークを入れ、たっぷりの白ごまを加えて和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine