豚骨スープのたっぷり野菜丼

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

見た目はいつもの中華丼ですが、食べてびっくりいつもとはちょっと違った味♪ごはんにかけもおいしいですが、もちろんめんにかけてもおいしいです。我が家ではガーリックチップスをトッピングしていただいてます。

使

うずらたまご、グリンピース、コーン

玉ねぎ、きゃべつ、にんじん、しいたけ、豚肉、きくらげ、豚骨スープの素、ごま油、片栗粉、塩コショウ、ごはん

1.玉ねぎはくし切りに、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄くスライス、きゃべつと豚肉は一口大に、それぞれ切っておく。2.きくらげはお湯で戻し。柔らかくなったら一口大に切る。3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、豚肉を炒め、しんなりしてきたらキャベツ、しいたけ、きくらげを加え、塩コショウを軽く振り、さらに炒める。4.容器に豚骨スープの素と片栗粉を入れ、ぬるめのお湯であらかじめ溶かしておいたものを(3)のフライパンに入れ、全体をかきまぜながらとろみがつくまで炒め煮にしたら、コーンとグリンピース、うずら卵を加えてさっと混ぜ合わせる。5.器にご飯を持って(4)をかければ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine