大豆とモロヘイヤのオムレツ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

夏バテ対策に栄養満点のモロヘイヤをどうぞ!ちょっとぬるぬるした食感が面白いです。お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

使

大豆

ウインナー、モロヘイヤ、卵、生クリーム、塩コショウ、バター

1.モロヘイヤは茎を取り除き、水で丁寧に洗っておく。2.ウインナーは5?幅くらいにスライスする。3.ボウルに卵を割りいれ、生クリームと塩コショウを加えて泡だて器でしっかりと混ぜ合わせる。4.フライパンにバターを熱し、ウインナーをモロヘイヤ、大豆を炒め、しんなりしたら(3)の卵液を流しいれる。5.固まってきたらひっくり返し、両面に軽く焼き色がつくまで焼けば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine