ホタテめんたいポテトサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

余って捨ててしまいがちなイカの塩辛のタレをちょっと加えると、おじ様好みの大人の味になします♪焼酎や日本酒にもあう和風なポテトサラダです。

使

ホタテ貝柱

めんたいこ、ジャガイモ、きゅうり、イカの塩辛(タレのみ)、マヨネーズ、塩

1.ジャガイモは適当な大きさに切り、電子レンジで加熱し柔らかくしたあと、荒くマッシュして冷ましておく。2.きゅうりはスライスして塩でもみ、余分な水気を絞っておく。3.ホタテはフォークなどで細かくほぐしておく。4.めんたいこは皮つきのまま包丁で細かく切る。5.マッシュしたジャガイモとキュウリボウルに入れ、マヨネーズ、イカの塩辛(タレ)、めんたいこを加えて全体をしっかり和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine