油味噌香る大豆と大葉の肉巻フライ

ゆらむんさん

テーマ:ビールが美味い!ビールに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大豆が入ってボリュームアップ!お財布にもお腹にもうれしいメニューです。沖縄名物の油味噌、なければ普通のお味噌に少し砂糖を足しても代用できそうです。お好みで豆板醤をちょっとつけて食べてもおいしいです♪

使

大豆の水煮缶

豚ロース、大葉、油味噌、小麦粉、卵、パン粉、黒ゴマ、白ごま、揚げ油

1.大葉の表面に軽く油味噌をぬる。2.豚ロースの上に(1)をのせ、その上にペーパータオルで水気をしっかりふき取った大豆をのせ、こぼれないように巻いていく。3.パン粉に黒ゴマと白ごまを加えしっかりワぜ合わせておく。4.(2)の表面に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、(3)のパン粉をまぶし、衣をつける。5.熱した揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine