薬味がきめ手の夏野菜お好み焼き

ゆらむんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

関西風にすると野菜のシャキシャキ感が少なくなるので、広島風で作るほうがおいしかったです。みょうがの香りがアクセントになり、オクラのねばねばかんも食べて癖になる食感です。塩や醤油で食べてもOKです!

使

ツナ缶

お好み焼き粉、卵、蒸しそば、干しエビ、みょうが、オクラ、キャベツ、ネギ、鰹節、お好みソース、マヨネーズ、青のり、油

1. ボウルに卵と水、お好み焼き粉を入れて生地を作る。

2. オクラとネギは小口切りに、みょうがとキャベツは千切りにする。

3. オクラ、みょうが、ツナを和えておく。

4. フライパンに油を熱し、広島焼きの要領で生地だけをクレープ状に流しいれ、その上にキャベツ、(3)干しエビを順に乗せ、生地を少量回しかけふたをして蒸し焼きにした後、ひっくり返す。

5. フライパンの端で蒸しそばを炒め、その上にお好み焼きを乗せ、さらに、再び空いたところで目玉焼きを作りその上にお好み焼きを乗せる。

6. 中の野菜に火が入ったら、お好みソースとマヨネーズ、青のり、鰹節、ネギをトッピングして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine