きのことお豆のヘルシー煮込みハンバーグ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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おからが入ってとってもヘルシーなハンバーグ。トマト煮込みなのでパサついた感じもなく、おいしくいただけます。余ったソースはパスタにからめてどうぞ♪

使

マッシュルーム、トマト缶、レッドキドニー

たまねぎ、しいたけ、合挽きミンチ、おから、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、コンソメ、トマトケチャップ、油

1. 玉ねぎはみじん切りにしてバターを熱したフライパンで炒め、冷ましておく。

2. 合挽ミンチに牛乳で柔らかくしたパン粉と卵、おから、(1)、塩コショウを加え、しっかりと混ぜ合わせる。

3. しいたけは薄くスライスしておく。

4. フライパンに油を熱し、小判型に成形したハンバーグのたねを並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。

5. 両面に色が付いたら、トマト缶とレッドキドニー、マッシュルーム、しいたけを加え、コンソメとケチャップで味を調え煮込んでいく。

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