塩麹の親子煮

ゆらむんさん

テーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

夏場のお弁当は食中毒にご用心!水分少なめで加熱し、半熟状態ではなく完全に火を通したものを入れましょう。そのまますぐに食べる場合は半熟でももちろんおいしいです♪

使

焼き鳥缶(塩味)

玉ねぎ、たまご、しいたけ、塩麹、酒、みりん

1.玉ねぎとしいたけは薄くスライスする。

2.鍋に(1)と酒、みりんを入れて柔らかくなるまで加熱し、焼き鳥缶を加え塩麹で味を調える。

3.煮立ったところに溶きほぐしたたまごを加え、固まるまで加熱する。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine