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ゆらむんさん
テーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま
夏場のお弁当は食中毒にご用心!水分少なめで加熱し、半熟状態ではなく完全に火を通したものを入れましょう。そのまますぐに食べる場合は半熟でももちろんおいしいです♪
焼き鳥缶(塩味)
玉ねぎ、たまご、しいたけ、塩麹、酒、みりん
1.玉ねぎとしいたけは薄くスライスする。 2.鍋に(1)と酒、みりんを入れて柔らかくなるまで加熱し、焼き鳥缶を加え塩麹で味を調える。 3.煮立ったところに溶きほぐしたたまごを加え、固まるまで加熱する。
夏場のお弁当は食中毒にご用心!水分少なめで加熱し、半熟状態ではなく完全に火を通したものを入れましょう。そのまますぐに食べる場合は半熟でももちろんおいしいです♪