国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:遠足にも最適!お弁当缶つま
熱々で食べるなら、チーズはとろけるチーズでもおいしいですが、こぼれやすいので端までしっかり巻いた方がいいです。お弁当は冷えて固まるのでスライスチーズでOK!
たけのこ
スライスチーズ、にんじん、豚肉、醤油、酒、みりん、油
1.チーズは細切りに、たけのことにんじんは太めの千切りにし、にんじんは下ゆでしておく。 2.豚肉で(1)を巻き、巻き終わりを下にして油を熱したフライパンで焼く。 3.表面に軽く焼き色が付いたら、醤油、酒、みりんを合わせたものを鍋肌から加え、煮詰めながら数分火を通す。
熱々で食べるなら、チーズはとろけるチーズでもおいしいですが、こぼれやすいので端までしっかり巻いた方がいいです。お弁当は冷えて固まるのでスライスチーズでOK!