きぬさやとごぼうの彩マヨサラダ

ゆらむんさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

隠し味の白みそ★少量入れると味がまろやかになって、ごはんのおともにもなります。お好みで七味を加えても大人の味になります。

使

コーン

ごぼう、きぬさや、にんじん、マヨネーズ、白みそ

1.ごぼうは千切りにし水にさらす。

2.にんじんは千切りに、きぬさやは斜めに細く切る。

3.(1)と(2)を食感が残る程度に軽くゆで、冷ましておく。

4.ボウルにマヨネーズと白みそを入れてよく混ぜ、(3)とコーンを加えて和えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine