ブルーベリーソースのティラミス

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

苦いコーヒースポンジや洋酒をカットすることで、子供でもおいしくいただける味にしました。ブルーベリーの甘酸っぱい味といただくとさわやかでおいしいです♪

使

ブルーベリー

マスカルポーネチーズ、生クリーム、砂糖、卵、ココアパウダー

1.卵白に少量の砂糖を加え泡だて器で角が立つまで泡立てる。

2.卵黄とマスカルポーネチーズ、砂糖を合わせ泡だて器でしっかりと混ぜる。

3.生クリームを8分立てに泡立てる。

4.ブルーベリーは小なべに入れ軽くつぶしながら煮詰め、冷ましておく。

5.(2)に(1)を加えて泡をつぶさないように切り混ぜ、続いて(3)を同様に泡をつぶさないように混ぜていく。

6.器にブルーベリーを入れ、その上から(5)を流し込み、冷蔵庫で十分に冷やす。

7.食べる直前にココアパウダーをたっぷり振り掛ければ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine