ピリ辛ハラペーニョトマトソースピザ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ソースは作り置きして冷凍するのが便利♪パスタソースにしたり、ごはんにかけてドリアにしてもOKです。お好みで辛さは調節を。

使

トマト缶、ハラペーニョ

強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ドライイースト、玉ねぎ、にんにく、ベーコン、塩コショウ、サラミ、ピーマン、ピザ用チーズ

1.強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、ドライイースト、お湯を合わせしっかりこねる。

2.生地がなめらかになったら発酵させる。

3.玉ねぎ、にんにく、ベーコン、ハラペーニョをフードプロセッサーにかける(または包丁でみじん切りにする)。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し(3)を炒め、しんなりしてきたらトマト缶を加え塩コショウで味を整え煮詰めながら加熱する。

5.ピザ生地を薄く延ばし、(4)のトマトソースを塗り、スライスした玉ねぎとピーマン、サラミを乗せ、さらにピザ用チーズをたっぷり乗せ、200℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine