さといもとさば味噌のちゃちゃっと煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

電子レンジで加熱してから煮ると、短時間で調理できます。パパッとできて味付けもほとんど不要なので、もう一品何か…というときにおススメです♪お好みで七味をかけてもおいしいです。

使

さばの味噌煮

さといも、三つ葉、みりん、味噌

1.さといもは洗って皮をむき、電子レンジで加熱し柔らかくしておく。

2.鍋に(1)とみりん、さばの味噌煮(缶汁ごと)を加え軽く混ぜ、煮込む。

3.味が薄い場合は味噌を加え、さといもに味がなじんだら器に盛り、三つ葉を飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine