焼き鳥の味噌マヨ炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

豆板醤のピリッとした風味でお酒もごはんも進みます♪焼き鳥にも味が付いているので、赤みそはあまり入れすぎないようにご注意を!

使

焼き鳥(塩味)

しめじ、しいたけ、豆板醤、赤みそ、マヨネーズ、酒、ごま油

1.赤みそと豆板醤、マヨネーズ、酒を合わせてよく混ぜておく。

2.しめじは株元を切り落とし子房に分け、しいたけは軸を切り落とし薄くスライスしておく。

3.フライパンにごま油を熱し、しめじとしいたけを炒め、焼き鳥と(1)を加えてさっと炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine