洋ナシのヨーグルトババロア

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

シロップ漬けのフルーツ缶詰を使うときは、砂糖は少な目でOK。お好みでイチゴジャムソースにリキュールを加えると大人の味になりそうです♪

使

洋ナシ

生クリーム、ヨーグルト、砂糖、牛乳、ゼラチン、卵黄、イチゴジャム

1.ゼラチンは水でふやかしておく。

2.ボールにヨーグルトと卵黄を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。

3.別のボウルに生クリームを入れハンドミキサーで8分立てにし、(2)と合わせてゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。

4.鍋に牛乳と砂糖を入れ温め、火から下ろしてゼラチンを加え溶かす。

5.洋ナシは果肉と少量缶汁をミキサーに入れピューレ状にする。

6.(3)のボウルに(4)と(5)を加えさっくりと混ぜ、型に入れて冷やし固める。

7.イチゴジャムと水を小なべに入れてソースを作る。

8.冷え固まったら型からお皿に取り出し、イチゴソースをかけてカットした洋ナシとホイップクリームを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine