なんちゃってちゃんぽん風スープパスタ

ゆらむんさん

テーマ:エイプリールフールになんちゃって缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

牛乳で作るよりもコクがあってまろやかなスープに仕上がります。入れすぎるとスープがドロドロになってしまうので、お好みで量を調節してください。

使

ホワイトソース

パスタ、玉ねぎ、にんじん、いか、キャベツ、ネギ、豚肉、きくらげ、ごま油、鶏がらスープの素、酒、塩コショウ、塩

1.にんじんは短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大に、ネギは小口切りに、それぞれ切っておく。

2.きくらげはお湯で戻し、細く切っておく。

3.豚肉は一口大に切っておく。

4.いかはワタを取ってよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。

5.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、豚肉を炒め、塩コショウで軽く味を付ける。

6.全体に軽く火が通ったら、いかとキャベツ、きくらげを入れて、鶏がらスープと酒、お湯、ホワイトソースを加えてひと煮立ちさせる。

7.大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを硬めにゆでる。

8.ゆでたパスタをフライパンのスープに移し、ひと煮立ちさせる。

9.器に盛ってネギを散らし、ごま油を少量回しかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine