春キャベツと高野豆腐のコンビーフハッシュ炒め

ゆらむんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

コンビーフのうまみを高野豆腐が吸って、ジュワっとしたおいしさが口の中に広がります。春キャベツの甘さと食感を楽しめるお野菜たっぷりヘルシーメニューです♪

使

コンビーフハッシュ

春キャベツ、高野豆腐、にんじん、ピーマン、しめじ、えのき、酒、醤油、油

1.春キャベツは4cm×2cmくらいの食べやすい大きさに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは種を取り除き細切りにする。

2.しめじとえのきは株元を切り取り、子房にほぐす。

3.高野豆腐は水で戻した後しっかりと水気を絞り、1cm幅に切る。

4.フライパンに油を熱しにんじんを炒め、しんなりしてきたらほかの野菜と高野豆腐を加え炒める。

5.コンビーフをほぐしながら加え、酒、醤油で味を整えれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine