ほうれん草とリンゴのケーキ

ゆらむんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

子供のおやつも手作りして野菜をプラス★はちみつやリンゴの缶汁を使ってお砂糖は不使用!ほのかな甘さに仕上げるのがポイントです。

使

リンゴ

卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、バター、はちみつ、ほうれんそう

1.リンゴは細切りにし、ほうれん草は下ゆでして3cm位の大きさに切っておく。

2.ボウルに室温で柔らかくしたバターを入れ泡だて器でしっかりとすり混ぜ、卵を加えてさらに混ぜ合わせる。

3.はちみつと牛乳、リンゴの缶汁を加えてさらに混ぜ合わせ、全体がなじんだらふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

4.(1)を加えてさっくりと混ぜ合わせたら、型に入れて180℃に熱したオーブンで30~40分焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine