マッシュルームと鶏のサワークリーム煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

ごはんにかけて丼風に食べるのがオススメです♪ほのかな酸味とコクがおいしいです。ソースが余ったらパスタに絡めてもおいしいです!

使

マッシュルーム

鶏肉、タマネギ、しめじ、白ワイン、コンソメ、サワークリーム、塩コショウ、雑穀ごはん、ブロッコリー、パセリ

1.鶏モモは大き目にカットし、フライパンで焼き色が付くまで焼き、いったん取り出しておく。

2.玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスし、しめじは子房に分けておく。

3.鶏を焼いたフライパンにタマネギを入れて炒め、しんなりしたらしめじとマッシュルームを加えさらに炒め、白ワインを加え塩コショウ、コンソメで味を整える。

4.サワークリームを加え全体がくつくつ煮立ってきたら、(1)の鶏肉をフライパンに戻し、軽く煮詰めながら加熱していく。

5.器に雑穀ごはんをもって、(4)をかける。

6.彩にブロッコリーを飾り、パセリをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine