ツナと野菜の塩麹ナムル

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

我が家ではピリ辛メニューが大人気なので、豆板醤は多目に入れます。お酒のおつまみにもなるし、ごはんにのせて食べてもおいしいです!

使

ツナ

きゅうり、にんじん、もやし、塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、白すりごま

1.もやしはさっとゆで、にんじんときゅうりは千切りにして塩もみし、しばらく置いたのち水気を絞っておく。

2.ボウルに塩麹、砂糖、酢、ごま油、豆板醤、ツナを入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。

3.器に盛って白すりごまをふれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine