国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
ひしお味噌(もろみ味噌)を使うと、普通の味噌よりうまみ&コクがupしておいしいです。お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。
ひしお味噌
冬瓜、豚肉、しいたけ、砂糖、酒
1.冬瓜は皮をむき、一口大に、しいたけは5mm幅くらいに、豚肉は5cm幅くらいの大きさに切る。 2.フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3.冬瓜、しいたけを加えてさらに炒める。 4.別の容器に酒・ひしお味噌・砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、(3)のフライパンに加え、よく混ぜながら炒め煮にする。
ひしお味噌(もろみ味噌)を使うと、普通の味噌よりうまみ&コクがupしておいしいです。お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。