国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
いつもの甘い和風煮豆をアレンジ♪ツナのまろやかなコクが広がって、コンソメの味付けは薄くてもおいしいです。アツアツでもおいしいですが、冷やして食べてもまたおいしいです。
大豆の水煮缶、ツナ缶、コーン缶
にんじん、玉ねぎ、しめじ、コンソメ、白ワイン
1.にんじん、玉ねぎを7mm位の角切りにする。 2.しめじは子房に裂いて7mm位の幅で切る。 3.鍋に少量の水とにんじん、玉ねぎを入れて煮る。 4.柔らかくなったら、残りの材料をすべて加え、コンソメ、白ワインを加えてさらにひと煮立ちさせる。
いつもの甘い和風煮豆をアレンジ♪ツナのまろやかなコクが広がって、コンソメの味付けは薄くてもおいしいです。アツアツでもおいしいですが、冷やして食べてもまたおいしいです。