「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
秋茄子と鶏ハラミの塩だれ炒め
トーコ
さん
テーマ:
秋の食材×缶つま
Comment
味付けは缶汁のみでokな炒め物です。 火が通ってとろっとした食感の茄子に鶏ハラミの塩だれがよく絡んでいて食欲をそそります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鶏ハラミ 直火焼
材
料
秋茄子
2本
パプリカ
1/2個
サラダ油
適量
作
り
方
秋茄子はヘタを取って適当な大きさに切り、パプリカは適当な大きさに切る。
火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、鶏ハラミ直火焼を加えてサッと炒め、缶汁を加えて絡めるように炒める。
Comment
味付けは缶汁のみでokな炒め物です。 火が通ってとろっとした食感の茄子に鶏ハラミの塩だれがよく絡んでいて食欲をそそります。