ムール貝とマッシュルームのアヒージョチーズ焼き
トーコさんテーマ:缶つまレストランレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- イカ
- 1/2杯
- ブロッコリー
- 1/4株
- パプリカ(黄色)
- 1/2個
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
- イカは適当な大きさに切り、ブロッコリーは小房に分けて硬めに茹で、パプリカは適当な大きさに切る。
- 火にかけたフライパンにマッシュルームのアヒージョの缶汁を敷き、1を入れて炒め、火を止めてからマッシュルームのアヒージョ・ムール貝の白ワイン蒸し風を加えてざっくりと混ぜる。
- 2を耐熱容器に入れ、シュレッドチーズをかけ、200℃に熱したオーブンで表面に軽く色が付くまで焼く。





Comment
野菜の甘み・ムール貝とマッシュルームの旨みがよくマッチしたチーズ焼きです。 チーズはやや少なめの方がそれぞれの缶つまのおいしさが引き立ちます。