みんなの缶つま

トマトとアスパラのウニマヨ焼き

ぴかりんさんテーマ:缶つまレストランレシピ

Comment

火が通って甘みが増したトマトがウニマヨソースとよく合っています。 コンソメジュレも加えることでよりおいしく仕上がります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • うにのコンソメジュレ

トマト
2個
アスパラガス
2本
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
適量

  1. ウニのコンソメジュレをハンドブレンダーでペースト状にし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. 湯むきをしてから適当な大きさに切ったトマトとサッと茹でてから適当な長さに切ったアスパラガスを耐熱容器に入れる。
  3. 2に1をかけ、胡椒をふりかけ、180℃に熱したオーブンで軽く焼く。
ページ