鶏ハラミとししとうのピリ辛炒め
トーコさんテーマ:スタミナ缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 鶏ハラミ 直火焼
材料
- ししとう
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/5株
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
- ししとうは軸を切ってから1か所切れ目を入れて、玉ねぎは串切りにし、ブナシメジは解す。
- 火にかけた鍋にサラダ油を薄く敷き、1を入れて炒め、鶏ハラミ直火焼を入れてサッと炒め、豆板醤を加えて味がなじむように炒める。





Comment
鶏ハラミの塩だれ味に豆板醤を少し加え、よりガッツリと食べたくなる味付けにしてみました。