みんなの缶つま

鶏ハラミの玉ねぎのせ

トーコさんテーマ:焼酎にあう缶つま

Comment

鶏ハラミの濃い旨みと玉ねぎの爽やかさが良くマッチしています。 わさび風味以外にも青じそのドレッシングもよく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

玉ねぎ
1/6個
刻み海苔
適量
わさび風味のドレッシング
適量

  1. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし辛みを抜く。
  2. 器に適当な大きさに切った鶏ハラミを並べ、1をのせ、刻み海苔をちらし、わさび風味のドレッシングをかける。
ページ