みんなの缶つま

ウニの春巻き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:シーフード缶つま

Comment

オブラートは油に溶けにくく、揚げるとサクサクになる性質があります。コンソメジュレのゼラチンは、余熱でじゅわーと溶けていて、口に入れると、小籠包のような、スープ溶けだし感があります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • うにのコンソメジュレ

春巻きの皮
2枚
オブラート
8枚
スライスレモン
1切れ
オリーブオイル(揚げ油)
適量

  1. 春巻きの皮は1枚を正方形に4枚に切る。皮の中央にオブラートを置いて、缶つまのウニのコンソメジュレをスプーンで真ん中に乗せ、オブラートで包み、さらに春巻きの皮で包む。
  2. オリーブオイルは中~高温に熱し、春巻きをカラッと揚げて、すぐ取り出し油を切る。
  3. お好みでレモン果汁を絞って、できあがり。
ページ