みんなの缶つま

鶏ハラミとしらたきのスパイシーオイスター炒め

ぴかりんさんテーマ:ホルモン缶つまレシピ

Comment

鶏ハラミのスパイシーさがオイスターソースとマッチしていて食が進みます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

しらたき
1袋
人参
1/2本
ピーマン
1個
乾燥きくらげ
2g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
サラダ油
適量

  1. しらたきはサッと茹でて適当な長さに切る。
  2. 人参は細切りにし、ピーマンは種を除いて細切りにし、乾燥きくらげは水で戻してから細切りにする。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を加えてサッと炒め、1を加えて炒るように炒め、適当な大きさに切った鶏ハラミを加えて炒め、オイスターソースと酒を加えて混ぜるように炒める。
ページ