みんなの缶つま

鶏ハラミの揚げ餃子・野菜あんかけ

ぴかりんさんテーマ:ビールがすすむ缶つま

Comment

鶏ハラミ入りでしっかり食べ応えのある揚げ餃子です。 野菜のあんかけで栄養バランスもokです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

玉ねぎ
1個
ピーマン
1/2個
餃子の皮
12枚
鶏がらスープ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. みじん切りにした玉ねぎ(1/4個分)と鶏ハラミを餃子の皮で包み、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、薄切りにした玉ねぎ(残り)と細切りにしたピーマンを入れてサッと炒め、鶏がらスープの素と水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 器に1を盛り、2をかける。
ページ