みんなの缶つま

鶏ハラミの醤油カレーピラフ

ぴかりんさんテーマ:ハイボールに合う缶つま

Comment

鶏ハラミをトースターで焼いてから加えることで、より香ばしさが増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鶏ハラミ 直火焼

2合
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
カレー粉
大さじ1
醤油
大さじ1
バター
大さじ1
適量

  1. 鶏ハラミはトースターで焦げ目が付くまで焼く。
  2. 火にかけたフライパンにバターを溶かし、粗めのみじん切りにした玉ねぎとピーマンとカレー粉と醤油を入れて炒め、米を入れて米が透き通るまで炒める。
  3. 炊飯器に2と1と水を入れて炊く。
ページ