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秋の味覚・松茸の雲丹焼き
ティアラママかおちゃん
さん
テーマ:
随時募集
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ウニの味が口いっぱいに広がるシンプルな秋の味覚です。 焼酎や日本酒に合いそうですね。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
うにのコンソメジュレ
材
料
松茸(無ければエリンギ)
2本
卵黄
小さじ1
みりん
小さじ1
お好みで醤油、ポン酢など
少々
作
り
方
きのこは縦に半分に切る。卵黄は溶いて、みりんとウニを加え、なめらかに混ぜる。ウニはつぶさなくてOK
きのこに雲丹タレをぬって、180℃のオーブンで焦げ目が付くまで焼いて、できあがり。お好みで醤油かポン酢でいただく。
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ウニの味が口いっぱいに広がるシンプルな秋の味覚です。 焼酎や日本酒に合いそうですね。