みんなの缶つま

ちょっとおしゃれな☆新玉ねぎとムール貝の白ワイン風味

みーこさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま

Comment

ムール貝の旨みが詰まった白ワインの缶汁を使用して、 野菜のシャキシャキ感、ムール貝の優しい食感を、しっかり楽しんでみてください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

新玉ねぎ
半分
きゅうり 
3分の1本
レタス
適量

  1. 新玉ねぎを薄くスライスし、冷たい水に晒す。
  2. きゅうりも、同様にスライス、千切りにし、冷たい水に晒す。
  3. 1,2の水分を切り、キッチンペーパーで、より水分を取る。
  4. レタスを置き、その上に3を盛り付け、ムール貝を並べる。
  5. 缶汁に、麺つゆを混ぜ 全体にかける。
ページ