ちょっとおしゃれな☆新玉ねぎとムール貝の白ワイン風味
みーこさんテーマ:新じゃがor新玉ねぎで作る缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- ムール貝の白ワイン蒸し風
材料
- 新玉ねぎ
- 半分
- きゅうり
- 3分の1本
- レタス
- 適量
作り方
- 新玉ねぎを薄くスライスし、冷たい水に晒す。
- きゅうりも、同様にスライス、千切りにし、冷たい水に晒す。
- 1,2の水分を切り、キッチンペーパーで、より水分を取る。
- レタスを置き、その上に3を盛り付け、ムール貝を並べる。
- 缶汁に、麺つゆを混ぜ 全体にかける。





Comment
ムール貝の旨みが詰まった白ワインの缶汁を使用して、 野菜のシャキシャキ感、ムール貝の優しい食感を、しっかり楽しんでみてください。