みんなの缶つま

バジル香るムール貝とポテトのソテー

グリーンティーさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

パパっとパパの日!新じゃが芋もお安くなり、初夏の枝豆も出回り、ムール貝でおしゃれな香りの1品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ムール貝の白ワイン蒸し風

新じゃがいも
200g
枝豆
40g
市販のジェノベーゼソース
40g
粉チーズ
少々
バジルの葉
適宜
オリーブオイル
少々

  1. 新じゃがいもは皮を剥き5mm の薄さに切り、軽く水でアクを取り、電子レンジ600 W で3分ほどかける
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、新じゃがいもを軽くソテーし、ムール貝.枝豆を入れジェノベーゼでさっと炒める
  3. フライパンの中で綺麗に盛り付け直すと良い
  4. 粉チーズやバジルの葉があれば散らす
ページ