巨匠の缶つま

巨匠の缶つまレシピ 02

ニューコンミートでスコッチエッグ

ニューコンミートでスコッチエッグ

スコットランドの郷土料理をまぐち風にアレンジしました。

使用したK&Kの缶詰名
ニューコンミート缶
缶詰以外の材料
茹で玉子
クレソン
ケチャップ
マヨネーズ
白ごま
ガラムマサラ
調理時間
25分
この缶つまに合うお酒
ビール系、ウイスキー

作り方

    1. ニューコンミートにマヨネーズとケチャップを和えてパテを作る。
    2. パテを板状に伸ばして茹で玉子を包む。
    3. 包んだ玉子にゴマをまぶす。
    4. 半分に切り、クレソンと一緒に皿に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine