みんなの缶つま

チーズに包まれたベーコンと焼き野菜

みーこさんテーマ:父の日缶つまレシピ

Comment

彩よくまとまりますが、チーズの中のベーコンがとてもまろやかで、焼き野菜も、どんどんと食べれます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

6Pチーズ
2個
赤パプリカ
半分
紫玉ねぎ
半玉
人参
適量

  1. 紫玉ねぎ、赤パプリカを洗った後、横に5ミリ厚さの輪に切る
  2. 人参は輪のまま薄切りにする
  3. フライパンで野菜を素焼きする。
  4. テフロン加工のフライパンで、チーズを焼き、滑らかなところにベーコンを加えてまとめる。
  5. 大皿に、焼き野菜を盛りつけ、中央にチーズベーコンを加え、缶汁と、パセリを飾る。
ページ