「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
めいっぱい焼鳥芋きんとん
nanohana
さん
テーマ:
おせち料理缶つま
Comment
甘酸っぱいパイナップル缶を利用、焼鳥の旨味も加わり、茶巾絞りにすると、 かわいい、お手軽な芋きんとんで、おせちの一品として楽しめます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
パイナップル缶詰(スライス)
材
料
さつまいも
100g
マヨネーズ
小さじ1
作
り
方
さつまいもは、やわらかくゆでて、湯きりをして、皮をむき、つぶす。
1にマヨネーズ、小角切りのパイナップル缶を混ぜ合わせる。
2に小角切りにした焼鳥を軽く混ぜ合わせ、ラップにくるんで、茶巾絞りにする。
Comment
甘酸っぱいパイナップル缶を利用、焼鳥の旨味も加わり、茶巾絞りにすると、 かわいい、お手軽な芋きんとんで、おせちの一品として楽しめます。