デリ風☆ ひじきと豆とほうれん草の梅サラダ
花ぴーさんテーマ:缶つまで打倒!梅雨レシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- スイートコーン 20g
材料
- ひじき(戻したもの)
- 40g
- ほうれん草(茹でたもの)
- 30g
- 煮大豆
- 100g
- 梅干し
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1弱
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 戻したひじきを600Wレンジで30秒加熱する。
- 茹でたほうれん草は細かく刻む。
- 梅干しはたたく。
- すべての材料を混ぜ合わせる。
Comment
混ぜるだけでできちゃうおつまみです。 梅干しやじゃこには塩気が、スイートコーンには甘みがあるので、調味料はきび砂糖と酢とごま油だけで完成。 ヘルシーでとても美味しいです。