みんなの缶つま

焼鳥とミニトマト・エノキのネギ和え

まゆっちさんテーマ:缶つま×薬味

Comment

ミニトマトの酸味が効いたさっぱりした炒め物です。焼鳥のたれと塩コショウで味付けするので簡単。 青ネギがアクセントになってます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

えのき
100g
ミニトマト
5個
青ネギ
3本ほど
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ1

  1. えのき、青ネギは適当な長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき1の具材を炒めます。
  3. 火が通ってきたら焼鳥を加え、缶汁(大さじ2)と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
ページ