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焼鳥とミニトマト・エノキのネギ和え
まゆっち
さん
テーマ:
缶つま×薬味
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ミニトマトの酸味が効いたさっぱりした炒め物です。焼鳥のたれと塩コショウで味付けするので簡単。 青ネギがアクセントになってます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
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使
用
し
た
缶
詰
材
料
えのき
100g
ミニトマト
5個
青ネギ
3本ほど
塩コショウ
適宜
オリーブオイル
小さじ1
作
り
方
えのき、青ネギは適当な長さに切り、ミニトマトは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルをひき1の具材を炒めます。
火が通ってきたら焼鳥を加え、缶汁(大さじ2)と塩コショウで味付けしたら出来上がりです。
Comment
ミニトマトの酸味が効いたさっぱりした炒め物です。焼鳥のたれと塩コショウで味付けするので簡単。 青ネギがアクセントになってます。