みんなの缶つま

ホットプレートでおもてなし♪ジンギスカン焼きそば

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまでおもてなし

Comment

ラム肉ジンギスカン風に味がついているので、調味料はウスターソースとこしょうだけでおいしくできあがります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

焼きそば麺
2玉
キャベツ
150g
ネギ
1/2本
ウスターソース
大さじ2
こしょう
少々
サラダ油
適量
紅しょうが
適量
かつお節
適量

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に焼きそば麺を入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で1分程加熱する。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、1を炒め、ラム肉ジンギスカン風を加えて炒め合わせる。
  4. 2を加えて炒め、全体に油がなじんだらウスターソースとこしょうを加えて炒め合わせる。
  5. かつお節と紅しょうがをのせて完成。
ページ