牛タンのフッワフワ焼き
nanohanaさんテーマ:缶つまでおもてなし
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー
使用した缶詰
- 牛タン焼き ねぎ塩だれ
材料
- 卵
- 1個
- 白はんぺん
- 50g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 少々
作り方
- フードプロセッサーに、溶き卵、白はんぺん、薄力粉、砂糖を入れ、なめらかにする。
- フライパンにキャノーラ油を敷き、1をスプーンで落とし入れ、一口大に丸く形を整え、一口角の牛タン焼きをのせる。
- 2を弱火で、蓋をして両面焼く。
Comment
お手軽感とフワフワ感と牛タン焼きの旨味が楽しめます。 ホットプレートを利用すると、焼きながら、ワイワイ、みんなで楽しめるのも魅力です。